Genieße den Tag: "Carpe Diem"
Red Bull betreibt in Salzburg ein edles Feinschmecker-Restaurant

Carpe Diem ist eine Philosophie: ein Appell an die Menschen unserer Zeit – lebe bewusst und nutze den Tag, denn heute ist der erste Tag deines restlichen Lebens. In Carpe Diem werden sich all jene wiederfinden, denen bewusstes Genießen mit allen Sinnen ein Anliegen ist.
Jene, die Authentizität und Funktionalität genauso verlangen, wie Modernität und Stil. In der Salzburger Getreidegasse hat der Vier-Hauben-Koch Jörg Wörther mit Red Bull einen Traum realisiert.

Ob Restaurant, Café, Bar oder Lounge, im Carpe Diem Finest Fingerfood ist für Gourmets und Fingerfood-Fans alles geboten – vom schnellen Genuss für zwischendurch bis zu ausgedehnten Festlichkeiten in der oberen Etage. Wer ein romantisches Candlelight-Dinner genießen will oder einen fulminanten Auftakt oder Ausklang eines Festspielbesuchs setzen will, wird sich im Gourmetrestaurant besonders wohl fühlen. Das kreative Küchenteam setzt immer wieder neue Akzente. Zum Beispiel mit einer kulinarischen Entdeckungstour quer über den Globus und durch alle Jahreszeiten.

Wir haben die einzigartige Kombination aus höchster Qualität eines Hauben-Kochs und praktischer Unkompliziertheit beim Genießen erlebt. Als Entrée aßen wir im Restaurant ein Kalbskopfragout in Eiswaffel. Dann wurde eine Consommée mit Butternockerln gereicht. Anschließend erfreuten wir uns an einem Saibling an Kartoffelschaum und Karottensoße und verspeisten zum Abschluss dreierlei Variationen von Topfen: Topfenknödel, Topfeneis mit Kirschen und Topfenstrudel.

Auch das Fingerfood an der Bar ist exquisit: Überraschend ist nicht nur die Art der Darbietung in knusprigen Cones oder als neu interpretierte "Fingerfood-Klassiker", sondern auch die Vielfalt an Gerichten. Ideal für all jene, die sich nicht zwischen „Yellowfin Tuna im Salat von Avocados mit Ingwer im Kürbis-Cone“, „Beef Tatar mit Erdäpfelpüree & Ruccola im Kartoffel-Cone“ und "Steaksandwich im Mini-Vintschgerl mit Senffrüchtechutney" oder vielen anderen exklusiven Fingerfood-Gerichten entscheiden wollen. Statt „entweder-oder“ ist „sowohl als auch“ angesagt.

Gediegenes Ambiente, entspannende Musik, aufmerksames Service und erlesene Getränke umrahmen den kulinarischen Genuss. So wie Carpe Diem Finest Fingerfood für sinnvollen Genuss beim Essen steht, so steht das Getränk Carpe Diem für sinnvollen Trinkgenuss. Für innovative funktionale Getränke, die höchsten Genuss mit Wirkung verbinden. Die Getränke von Carpe Diem basieren auf jahrtausendealtem Wissen und traditionellen Zubereitungen. Carpe Diem hat sich zum Ziel gesetzt, dieses uralte Wissen dem Konsumenten in zeitgemäßer Form anzubieten. Carpe Diem – des Trinkens reicher Sinn.

Mehr zur Welt von Carpe Diem erfahren Sie unter www.carpediem.com.